كيك سويسرول بالمربى والشوكولاته

* كيك سويسرول بالمربى *
المكونات :

1 كوب دقيق
1 كوب سكر بودر
4 بيضه
2 كيس فانيليا
1 م كبيره بيكنج بودر
1 م صغيره خل
6 م كبيره ماء دافىء

الطريقه :
- يفصل بياض البيض والصفار فى انائين
- يخفق البياض بالمضرب الكهربائى ثم نضيف 1 كيس فانيليا و4\1 كوب سكر بودر ويخفق جيدا
- نخفق الصفار مع 1 كيس فانيليا و الخل
- نخلط الدقيق مع كوب السكر والبيكنج بودر ثم يضاف بالتدريج على خليط الصفار ويخلط جيدا ونضيف الماء الدافىء ويخلط
- نضيف خليط البياض للخليط السابق بالتدريج مع الخلط
- نحضر صنيه الخبز ونضع عليها ورق زبده ونضع فيها الخليط وتوضع فى الفرن حتى يحمر الوجه
- يدهن وجه الكيك بالمربى ويلف رول مع الضغط جيدا و تلف بورق الزبده وتوضع بالثلاجه ساعتين
- يزين الوجه بسكر بودر أو بكريمه مخفوقه وتقطع وتقدم

* كيك سويسرول بالشوكولاته *
المكونات :
2\1 كوب دقيق
2\1 كوب كاكاو
1 كوب سكر بودر
4 بيضه
2 كيس فانيليا
1 م كبيره بيكنج بودر
1 م صغيره خل
6 م كبيره ماء دافىء

الطريقه :
- يفصل بياض البيض والصفار فى انائين
- يخفق البياض بالمضرب الكهربائى ثم نضيف 1 كيس فانيليا و4\1 كوب سكر بودر ويخفق جيدا
- نخفق الصفار مع 1 كيس فانيليا و الخل
- نخلط الدقيق والكاكاو مع كوب السكر والبيكنج بودر ثم يضاف بالتدريج على خليط الصفار ويخلط جيدا ونضيف الماء الدافىء ويخلط
- نضيف خليط البياض للخليط السابق بالتدريج مع الخلط
- نحضر صنيه الخبز ونضع عليها ورق زبده ونضع فيها الخليط وتوضع فى الفرن حتى يحمر الوجه
- يدهن وجه الكيك بالكريمه المخفوقه ويلف رول مع الضغط جيدا و تلف بورق الزبده وتوضع بالثلاجه ساعتين
- يزين الوجه بالشوكولاته أو بكريمه مخفوقه وتقطع وتقدم
Previous Post
Next Post
Related Posts